Рецепты
Вернуться ВернутьсяГуакамоле
ДалееСалат Нисуаз
ДалееМаффины с овощами и курицей
ДалееСалат с лисичками и рукколой
ДалееБаклажаны с томатами
ДалееРататуй
Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни. Его название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно рататуй готовят используя кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок, и, конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г
цуккини (или кабачок) - 700 г
помидоры- 1 кг
перец болгарский- 2 шт.
лук- 1-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
чеснок- 2-3 зубчика
зелень, соль, перец- по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Сначала необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный печеный перец.
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы для запекания вылить приготовленный соус.
Затем, чередуя выложить кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!