Рецепты

Вернуться Вернуться

Гуакамоле

Далее

Салат Нисуаз

Далее

Маффины с овощами и курицей

Далее

Салат с лисичками и рукколой

Далее

Баклажаны с томатами

Далее

Рататуй

Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни. Его название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно рататуй готовят используя кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок, и, конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Баклажаны - 700 г

цуккини (или кабачок) - 700 г

помидоры- 1 кг

перец болгарский- 2 шт.

лук- 1-2 шт.

масло оливковое-2 ст.л.

чеснок- 2-3 зубчика

зелень, соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Сначала необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Кабачки нарезать кружочками.

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный печеный перец.

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы для запекания вылить приготовленный соус.

Затем, чередуя  выложить кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Полить овощи.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!