Рецепты
Вернуться Вернуться



Соус Песто
Это один из самых древних и самых популярных соусов итальянской кухни, который подается к различным блюдам, в том числе и к мясным. Классический песто имеет зеленый цвет, но может быть и красного, в случае, если в него добавляются вяленые томаты.
Ингредиенты:
базилик зеленый (свежий) – 100г.,
сыр пармезан – 50 г.(можно заменить любым другим твердым сыром),
кедровые орешки – 50гр. (можно заменить на грецкие орешки или кешью),
чеснок – 3 зубчика,
оливковое масло – 150 мл.,
крупная морская соль, черный молотый перец- по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить блендерером базилик и чеснок, постепенно добавляя половину количества кедровых орешков, включив блендер на малую скорость, так же понемногу добавлять половину необходимого количества оливкового масла. Добавить к массе тертый пармезан, а затем оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло. В процессе измельчения не допускать нагрева соуса.
Соус Песто не просто вкусный, но и полезный.