Рецепты

Вернуться Вернуться

Авокадо - "масло гардемаринов"

Далее

Соус Песто

Это один из самых древних и самых популярных соусов итальянской кухни, который подается к различным блюдам, в том числе и к мясным. Классический песто имеет зеленый цвет, но может быть и красного, в случае, если в него добавляются вяленые томаты.

Ингредиенты:

базилик зеленый (свежий) – 100г.,

сыр пармезан – 50 г.(можно заменить любым другим твердым сыром),

кедровые орешки – 50гр. (можно заменить на грецкие орешки или кешью),

чеснок – 3 зубчика,

оливковое масло – 150 мл.,

крупная морская соль, черный молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить блендерером базилик и чеснок, постепенно добавляя половину количества кедровых орешков, включив блендер на малую скорость, так же понемногу добавлять половину необходимого количества оливкового масла. Добавить к массе тертый пармезан, а затем оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло. В процессе измельчения не допускать нагрева соуса.

Соус Песто не просто вкусный, но и полезный.