Рецепты

Вернуться Вернуться

Гуакамоле

Далее

Авокадо - "масло гардемаринов"

Далее

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

Авокадо спелое (лучше авокадо Хасс)- 2шт
Очищенные креветки- 125г
Помидоры- 2шт
Сок лайма- ½ шт
Салатный микс- 1уп (125г)
Зубчик чеснока- 1шт
Соль и перец


Подготовка:

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки акуратно выньте мякоть. Затем порежьте мякоть на мелкие кубики и полейте небольшим количеством сока лайма, чтобы авокадо не потеряло цвет. С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте, посолите по вкусу. Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко и аккуратно, их необходимо предварительно ошпарить кипятком. Когда помидоры пустят сок, слейте его и добавьте к помидорам мелко нарезанный чеснок, авокадо и креветки. Приготовьте заправку- соус Мари Роуз. Для этого нужно смешать 2 ст ложки майонеза и 1 ст ложку кетчупа. Смешайте все ингридиенты, добавьте салатный микс и выложите в кожуру.