Советы диетолога
Вернуться Вернуться

Капуста - чисто русский продукт
Белокочанная капуста – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Сульфорафан, содержащийся в белокочанной капусте, защищает от рака молочной железы и рака прямой кишки, а глюкозинолаты помогают печени обезвреживать токсины.
Белокочанная капуста содержит витамин К, который не только участвует в процессах свертывания крови, но и помогает кальцию встроиться в костную ткань.
Чемпионом по содержанию витамина К является белокочанная капуста, на втором месте - савойская капуста, на третьем - краснокочанная капуста.
Квашеная капуста не так полезна из-за высокого содержания в ней соли.
Употребляйте белокочанную капусту в свежем виде. Приготовьте салат из белокочанной капусты, морской капусты, болгарского перца, огурцов, зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.