Рецепты

Вернуться Вернуться

Десерт "Анна Павлова"

Далее

Клубника в шоколаде

Далее

Драконов плод

Далее

Медовая груша в слоеном тесте

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.


Ингредиенты:

500 г слоеного теста (без дрожжевого)

5 груш (≈1,2 кг)

Для сиропа:

4 стакана воды

1 стакан сахара

4 ст.л. с горкой меда

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. корицы


Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

 

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

 

В готовый сироп положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш (в среднем- 30 минут), груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.

 

Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

 

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза.

 

После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.

 

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.

 

Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

 

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.

 

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

 

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

 

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

 

Остудить.

 

На десертную тарелку налить немного сиропа.

 

В центр поставить грушу в тесте. Подавать с ножом и вилкой.