Рецепты

Вернуться Вернуться

Клубника в шоколаде

Итак, ничего сверхъестественного для этого не нужно — главное купить хорошего качества шоколад. Можно взять черный и белый шоколад — красивое сочетание. Чтобы получить хорошую основу для росписи растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Можно добавить к шоколаду немного сливок. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.

Если хотите упростить себе задачу, растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновке — ставьте каждый раз на 30 секунд, доставая, помешивайте и так до полного растворения шоколада. Обмакивайте клубнику в белый или черный шоколад, а чтобы сделать узоры перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.

Чтобы сделать смокинг нужно обмакнуть клубнику сразу в белый шоколад, дать ему подсохнуть и обмакнуть боком с двух сторон в черный. Должен остаться белый треугольник. Потом нарисовать бабочку и пуговички с помощью кондитерского мешка.

Чтобы сделать красные полоски нужно использовать краситель, но это выглядит не слишком натурально, а бело-черная клубника и так выглядит эффектно. Но если хотите добавить розовых красок, можно использовать свекольный свежевыжатый сок.

Идеальный способ красиво украсить клубнику — обмакнуть ее сразу в шоколад, а потом в рубленные орехи (также подойдет кондитерская присыпка, красная, например). Быстро и красиво.

И конечно не забудьте заранее охладить шампанское  — это самое удачное сочетание для такого блюда.