Интересные факты
Вернуться ВернутьсяКапуста Кале необходима каждой женщине
ДалееБрокколи - санитар человеческого организма
ДалееКапуста - чисто русский продукт
ДалееКак выбирать брюссельскую капусту
Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию. Предлагаем Вашему вниманию советы для выбора самых свежих и полезных кочанчиков.
При выборе брюссельской капусты нужно обращать внимание, в первую очередь, на ее верхние листочки, которые должны быть свежими и не иметь темных пятнышек и на листиках, и на стебельках. Сам стебель должен быть светлым и чистым. Если сама капуста или ее стебель пожелтели, это значит, что качество продукта ухудшилось. Стоит выбирать плотные и крепкие ярко-зеленые, маленькие, размером с шарик для настольного тенниса, кочанчики брюссельской капусты - они, как правило, самые вкусные, а крупные кочешки могут горчить.
На капусте не должно быть никаких видимых повреждений. Каждый кочанчик насыщенного зеленого цвета и очень плотный. На ней ни в коем случае не должно быть влаги, иначе она может оказаться гнилой изнутри.
Брюссельскую капусту можно хранить в отсеке для овощей в холодильнике целиком и отрезать кочанчики по мере необходимости. Кочешки также можно срезать со стебля и заморозить.