Интересные факты

Вернуться Вернуться

Капуста Кале необходима каждой женщине

Далее

Брокколи - санитар человеческого организма

Далее

Капуста - чисто русский продукт

Далее

Как выбирать брюссельскую капусту

Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию. Предлагаем Вашему вниманию советы для выбора самых свежих и полезных кочанчиков.

При выборе брюссельской капусты нужно обращать внимание, в первую очередь, на ее верхние листочки, которые должны быть свежими и не иметь темных пятнышек и на листиках, и на стебельках. Сам стебель должен быть светлым и чистым. Если сама капуста или ее стебель пожелтели, это значит, что качество продукта ухудшилось. Стоит выбирать плотные и крепкие ярко-зеленые, маленькие, размером с шарик для настольного тенниса, кочанчики брюссельской капусты - они, как правило, самые вкусные, а крупные кочешки могут горчить.

На капусте не должно быть никаких видимых повреждений. Каждый кочанчик насыщенного зеленого цвета и очень плотный. На ней ни в коем случае не должно быть влаги, иначе она может оказаться гнилой изнутри.

Брюссельскую капусту можно хранить в отсеке для овощей в холодильнике целиком  и отрезать кочанчики по мере необходимости. Кочешки также можно срезать со стебля и заморозить.