Советы диетолога
Вернуться Вернуться


Тыква - чемпион!
Тыква – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами.
Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина. Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Чемпионом по содержанию бета-каротина является тыква, на втором месте - морковь, на третьем - облепиха.
Если Вы любите тыкву, выбирайте оранжевую тыкву без повреждений и гнили. Храните ее в темном сухом месте в течение месяца.
Употребляйть тыкву можно в сыром виде, можно добавлять в салаты, использовать ее в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, можно приготовить суп-пюре из тыквы.