Советы диетолога

Вернуться Вернуться

Брокколи - санитар человеческого организма

Далее

Дыня - сильный афродизиак

Далее

Тыква - чемпион!

Тыква – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами.

Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина. Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.

Чемпионом по содержанию бета-каротина является тыква, на втором месте - морковь, на третьем - облепиха.

Если Вы любите тыкву,  выбирайте оранжевую тыкву без повреждений и гнили.  Храните ее в темном сухом месте в течение месяца.

Употребляйть  тыкву можно в сыром виде, можно добавлять в салаты, использовать ее в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, можно приготовить  суп-пюре из тыквы.