Советы диетолога

Вернуться Вернуться

Как выбирать брюссельскую капусту

Далее

Брокколи - санитар человеческого организма

Далее

Вегетарианство. Чем заменить мясо?

Далее

Капуста - чисто русский продукт

Далее

Капуста Кале необходима каждой женщине

Браунколь или капуста кале - это вкусный и питательный продукт, которых обязательно должен присутствовать в рационе питания любой женщины. Этот близкий родственник капусты богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря своей питательности, браунколь заслужила титул «королевы зелени», «зеленой говядины», и «гинератора питательных веществ».

Являясь источником каротеноидов, флавоноидов, бета-каротина, витаминов К и С, лютеина и кальция, капуста кале считается более питательной, чем многие другие зеленые овощи. Удивительно, но по процентному содержанию аминокислот капуста кале практически не уступает мясу, а употребление 200 граммов этого овоща ежедневно достаточно, чтобы полноценно пополнить организм человека белком. Особенно полезна браунколь для женщин. Она помогает защищать от рака, включая рак груди, поскольку влияет на гормональный баланс. Кальций, содержащийся в этом овоще, усваивается быстрее, чем кальций из молока. Таким образом, браунколь полезна для профилактики остеопороза и артрита.

Кале защищает не только от хронических заболеваний, но и оказывает благотворное воздействие на кожу. Антиоксиданты, витамин С, витамин Е и цинк стимулируют производство коллагена, тем самым предотвращая преждевременное появление морщин.

В одной чашке нарезанной браунколи содержится лишь 34 калории и 1,3 грамма клетчатки. Благодаря этому браунколь может быть ценным дополнением к любой диете для похудения.

В браунколи содержатся вещества, полезные не только для тела, но и для волос. Железо способствует их росту и питанию, увеличивая кровообращение на волосистой части кожи головы. Таким образом, женщинам, которые хотят иметь длинные волосы, необходимо есть браунколь.

Если вы часто простуживаетесь, включите браунколь в свою диету. Этот овощ улучшает работу иммунной системы. Особенно полезна браунколь вегетарианцам, ведь в ней содержится больше железа, чем в говядине.