Советы диетолога
-
Кресс-салат - фаворит диетологов
За последние время кресс-салат стал одним из популярных продуктов, который используется в кулинарии. Известно, что это растение ежедневно присутствовало в рационе питания древних римлян, а Г…
подробнее -
Капуста Кале необходима каждой женщине
Браунколь или капуста кале - это вкусный и питательный продукт, которых обязательно должен присутствовать в рационе питания любой женщины. Этот близкий родственник капусты богат антиоксидант…
подробнее -
Супер еда для сосудов.
Три продукта для здоровья 1. Шпинат Шпинат содержит вещества, которые способствуют расширению сосудов и тем самым предотвращают повышение артериального давления. Но шпинат противопоказан л…
подробнее -
Спаржа - и еда, и лекарство
Спаржа – источник витамина К (участвует в процессах свертывания крови) и грубых волокон (предотвращают развитие запора). Спаржа – низкокалорийный продукт (21 кКал на 100 г), бога…
подробнее -
Капуста - чисто русский продукт
Белокочанная капуста – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Сульфорафан, содержащийся в белокочанной капусте, защищает от рака молочной железы и рака прямой кишки, а глюк…
подробнее -
Тыква - чемпион!
Тыква – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина. Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витами…
подробнее -
Вегетарианство. Чем заменить мясо?
Вегетарианский стол. 1. Фасоль Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он необходим для выработки иммунных антител.Если вы вынуждены отказаться от животного бел…
подробнее -
4 чашки кофе. Польза или вред?
Кофе – защитник печени В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что люди, которые употребляют 4 чашки кофе в день, подвержены меньшему риску развития: - сердечно-сосудисты…
подробнее