Советы диетолога

  • Кресс-салат - фаворит диетологов

    За последние время кресс-салат стал одним из популярных продуктов, который используется в кулинарии. Известно, что это растение ежедневно присутствовало в рационе питания древних римлян, а Г…

    подробнее
  • Капуста Кале необходима каждой женщине

    Браунколь или капуста кале - это вкусный и питательный продукт, которых обязательно должен присутствовать в рационе питания любой женщины. Этот близкий родственник капусты богат антиоксидант…

    подробнее
  • Супер еда для сосудов.

    Три продукта для здоровья 1. Шпинат Шпинат содержит вещества, которые способствуют расширению сосудов и тем самым предотвращают повышение артериального давления. Но шпинат противопоказан л…

    подробнее
  • Спаржа - и еда, и лекарство

    Спаржа – источник витамина К (участвует в процессах свертывания крови) и грубых волокон (предотвращают развитие запора). Спаржа – низкокалорийный продукт (21 кКал на 100 г), бога…

    подробнее
  • Капуста - чисто русский продукт

    Белокочанная капуста – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Сульфорафан, содержащийся в белокочанной капусте, защищает от рака молочной железы и рака прямой кишки, а глюк…

    подробнее
  • Тыква - чемпион!

    Тыква – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием в ней бета-каротина. Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витами…

    подробнее
  • Вегетарианство. Чем заменить мясо?

    Вегетарианский стол. 1. Фасоль Белок – строительный материал организма человека. Кроме того, он необходим для выработки иммунных антител.Если вы вынуждены отказаться от животного бел…

    подробнее
  • 4 чашки кофе. Польза или вред?

    Кофе – защитник печени В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что люди, которые употребляют 4 чашки кофе в день, подвержены меньшему риску развития: - сердечно-сосудисты…

    подробнее