Рецепты

Вернуться Вернуться

Цветы цуккини фаршированные

В итальянской кухне традиционно употребляют цветы цуккини и тыквы. Иногда их чем-нибудь фаршируют, например, сыром моцарелла, анчоусами, креветками, но зачастую их жарят просто в кляре. 

Предлагаем рецепт  фаршированных сыром цветов цуккини  в кляре.

Ингредиенты:

цветы цуккини-15-20шт

сыр моцарелла-150г

яйцо-1

ледяная вода (можно минеральную с газом)- 70 мл

мука- 50-60г

соль

растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Тесто для кляра:

Смешиваем яйцо с водой, добавляем соль, муку, перемешиваем до однородной консистенции. Из цветов цуккини аккуратно удаляем пестики. После этого их нужно промыть и подсушить.

Моцареллу мелко нарезаем (можно нарвать) и наполняем  каждый цветок сыром. Очень аккуратно, чтобы начинка не выпала, обмакнуть в кляре и погрузить в разогретое  до 180-190 градусов масло.  Масла должно быть много, чтобы цветы плавали.