Рецепты
Вернуться Вернуться


Цветы цуккини фаршированные
В итальянской кухне традиционно употребляют цветы цуккини и тыквы. Иногда их чем-нибудь фаршируют, например, сыром моцарелла, анчоусами, креветками, но зачастую их жарят просто в кляре.
Предлагаем рецепт фаршированных сыром цветов цуккини в кляре.
Ингредиенты:
цветы цуккини-15-20шт
сыр моцарелла-150г
яйцо-1
ледяная вода (можно минеральную с газом)- 70 мл
мука- 50-60г
соль
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Тесто для кляра:
Смешиваем яйцо с водой, добавляем соль, муку, перемешиваем до однородной консистенции. Из цветов цуккини аккуратно удаляем пестики. После этого их нужно промыть и подсушить.
Моцареллу мелко нарезаем (можно нарвать) и наполняем каждый цветок сыром. Очень аккуратно, чтобы начинка не выпала, обмакнуть в кляре и погрузить в разогретое до 180-190 градусов масло. Масла должно быть много, чтобы цветы плавали.