Рецепты
Вернуться ВернутьсяПирог с маскарпоне и фруктами
Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Можно смело использовать множество фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или обычные апельсины и бананы.
Ингредиенты:
для теста:
120 г муки
100 г масла
100 г сахара
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
для крема:
250 г маскарпоне
150 г сливок 33-38%
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
украшение:
нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
желе для тортов (необязательно)
Приготовление коржа:
- Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
- Добавить яйца, взбить.
- Влить молоко, еще немного взбить.
- Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.
- Форму смазать маслом.
- Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
- Готовый корж полностью остудить.
Приготовление крема:
- Сливки взбить, добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
- Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
- Подготовить фрукты или ягоды.
- Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.
- Положить в емкость, аккуратно перемешать.
- Корж положить на тарелку.
- Сверху выложить крем.
- Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.
- Развести желе по инструкции на упаковке.
- С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.