Рецепты

Вернуться Вернуться

Десерт "Анна Павлова"

Далее

Клубника в шоколаде

Далее

Пирог с маскарпоне и фруктами

Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Можно смело использовать множество фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или обычные апельсины и бананы.


Ингредиенты:

для теста:

120 г муки

100 г масла

100 г сахара

100 мл молока

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

для крема:

250 г маскарпоне

150 г сливок 33-38%

50 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

украшение:

нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)

желе для тортов (необязательно)


Приготовление коржа:

 

  • Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

 

  • Добавить яйца, взбить.

 

  • Влить молоко, еще немного взбить.

 

  • Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.

 

  • Форму смазать маслом.

 

  • Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

 

  • Готовый корж полностью остудить.

Приготовление крема:

 

  • Сливки взбить, добавить сахар, ванильный сахар, взбить.

 

  • Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).

  • Подготовить фрукты или ягоды.

 

  • Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.

 

  • Положить в емкость, аккуратно перемешать.

 

  • Корж положить на тарелку.

 

  • Сверху выложить крем.

 

  • Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.

 

  • Развести желе по инструкции на упаковке.

 

  • С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.