Рецепты

Вернуться Вернуться

Маффины с овощами и курицей

Далее

Баклажаны с томатами

Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус.


Ингредиенты:

800 г баклажанов

800 г помидоров

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 головка чеснока

Соль, перец


Способ приготовления:

 

 

  • Помидоры натереть на крупной терке (при натирании кожура помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).

 

  • Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.

 

  • В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (1,5 ч.л.). Довести до кипения.

 

  • Добавить баклажаны, перемешать.

 

  • Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать.

 

  • Полностью остудить, поставить в холодильник. Вкуснее всего подавать холодным.