Рецепты
Вернуться ВернутьсяМаффины с овощами и курицей
ДалееБаклажаны с томатами
Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
800 г баклажанов
800 г помидоров
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 головка чеснока
Соль, перец
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать на половинки кружков.
- Помидоры натереть на крупной терке (при натирании кожура помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).
- Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (1,5 ч.л.). Довести до кипения.
- Добавить баклажаны, перемешать.
- Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать.
- Полностью остудить, поставить в холодильник. Вкуснее всего подавать холодным.