Рецепты

Вернуться Вернуться

Десерт "Анна Павлова"

Далее

Пирог с маскарпоне и фруктами

Далее

Малина для молодости

Далее

Клубничные корзиночки

Корзиночки с клубникой и заварным карамельным  кремом

Вам понадобится на 6 корзиночек диаметром 10 см

Ингредиенты для теста:

  • 200г муки
  • 1 белок
  • 100г масла
  • 100г сахарной пудры

для крема:

  • 30г сахара
  • 20г муки
  • 20г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • Около 50 мл молока
  • ваниль или ванильный экстракт

для украшения:

Способ приготовления:

для теста

 смешайте мягкое масло с пудрой и яичным белком в крем.1

Всыпьте муку и размешайте в крошку.

Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

Для крема

растопите сахар в кастрюльке (получится карамель). Если вы будете брать вместо белого коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.

Украсьте клубникой.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6