Рецепты
Вернуться ВернутьсяКлубничные корзиночки
Корзиночки с клубникой и заварным карамельным кремом
Вам понадобится на 6 корзиночек диаметром 10 см
Ингредиенты для теста:
- 200г муки
- 1 белок
- 100г масла
- 100г сахарной пудры
для крема:
- 30г сахара
- 20г муки
- 20г сахарной пудры
- 2 желтка
- 200 мл сливок 20%
- Около 50 мл молока
- ваниль или ванильный экстракт
для украшения:
Способ приготовления:
для теста
смешайте мягкое масло с пудрой и яичным белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Для крема
растопите сахар в кастрюльке (получится карамель). Если вы будете брать вместо белого коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Украсьте клубникой.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6