Рецепты

Вернуться Вернуться

Авокадо - "масло гардемаринов"

Далее

Салат из авокадо с креветками

Далее

Лисички в сметане по-украински

Далее

Гуакамоле

История этого экзотического блюда начинается со времён ацтеков. Само слово «гуакамоле» мексиканское, и произошло от языка ацтеков из слов «науталь» - авокадо, и «моли» - соус.
Гуакамоле предлагают как соус или закуску, обычно подается с кукурузными чипсами, хлебом, гренками.
 
Ингредиенты:
Спелое авокадо Хасс - 2шт
Лук мелко нарезанный - 1шт
Помидор мелко нарезанный - 1шт
Измельченный зубчик чеснока - 1шт
Сок лайма- ½ шт
Соль и перец
 
Приготовление:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожуру. Измельчить в блендере до однородной, пюреобразной массы. Добавить сок лайма, нарезанный лук, чеснок и перец и хорошо перемешать. После добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.