Рецепты

Вернуться Вернуться

Сморчки - ядовитые грибы?

Далее

Салат с лисичками и рукколой

Далее

Лисички в сметане по-украински

Ингредиенты:

  • грибы лисички - 800 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сметана - 300 гр.
  • перец сладкий - 100 гр.
  • лимонный сок - 3-4 ст. ложки
  • мука - 1 чай. ложка
  • сыр твердый - 100 гр.
  • чеснок, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем предварительно очищенные и промытые лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
  2. Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.

  3. Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении, до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.

  4. Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Приятного аппетита!