Интересные факты

Вернуться Вернуться

Лимон для похудения

Далее

Лайм успокаивает

Далее

Кумкват, как средство от похмелья

Незаменимое свойство кумквата – снятие похмелья. Именно после праздничных возлияний китайцы прибегают за помощью к этому плоду, обладающему антитоксичными и очищающими свойствами. Однако он эффективен не только после выпивки, но и во время ее. Поэтому наличие кумквата на праздничном столе вообще может оградить от утренних головных болей.

Также, неевероятно ценна польза кумквата для нервной системы. Этот фрукт можно применять для лечения апатий, депрессий, неврозов, синдрома хронической усталости, его используют для успокоения, нормализации эмоционального фона, уменьшения чрезмерной чувствительности, снятия напряжения и минимизации последствий стресса. Кумкват обязательно должен входить в рацион питания людей «интеллектуального труда» и тех, чья работа связана с общением. Недаром в древности кумкват называли «пищей мудрецов».

Особенностью кумквата есть то, что кожура его тоже съедобная, причем она является не менее полезной, чем мякоть. Эфирное масло кожуры убивает бактерий, что служит профилактикой ОРЗ и укрепляет иммунитет. Однако следует соблюдать осторожность, если уже имеются проблемы с почками – тогда кожура кумквата может вызывать раздражение. Для профилактики гриппа можно приготовить витаминный напиток, как правило, добавив еще корень имбиря. Для такого напитка можно использовать и сушеные плоды кумквата.